搜索
楼主

去年购课时候算准到今年6月份上完上海长风大悦城蕃茄田艺术的80节课程,付款12740元(包含课程费用和赠品)

由于疫情迟迟不开课导致未在规定的时间内上完课程,所以基于教培行业受疫情冲击较大并未选择直接退费,选择同品牌转校区以减少蕃茄田品牌方损失(因为学校地址于长风大悦城校区较远)。

同品牌转校并收取额外扣除赠品反穿衣68,小书包168,小创客1980,和刷卡手续费76.44元(按时上完课这部分算赠送部分),共计2292.44元是转校费用。意思是我蕃茄田转到蕃茄田我要付2292.44的转校费。

我认定并非我主观原因造成的转校,是蕃茄田没在规定的时间内开课程,导致学生没在规定的时间内学完所有课程,才导致转校,扣费不合理且有霸王条款性质,

如期开课,我主观想退款,我一切按照合同执行,疫情期间被迫的无法开展课程这个理由适用于品牌方和消费者双方,不是你品牌单方面的说辞。承担损失的时候甩给当初把孩子托付给你们的家长们。

疫情冲击我看很多家长都是想帮助完品牌渡过难关,为了帮品牌回血个别家长一交就是3年的学费,毕竟教培行业的出现是为孩子积累更多专精的知识和丰富孩子的生命体验,蕃茄田这种作为艺术教育品牌的行业头部,带头收割家长的血汗钱,不仅增加了社会的信任成本,性质和那些跑路的一样恶劣,甚至仗势欺人。

祸不单行,在网络渠道上很多类似遭遇的家长的投诉都石沉大海,还有那些为了息事宁人的不敢或者没有发声的家长。

沙发
疫情不给延长课程有效期吗?我们校区给大家延长了5个月
板凳
IreneMMM 发表于 2020-07-05 20:39
疫情不给延长课程有效期吗?我们校区给大家延长了5个月

购课前我们问好是可以转校区的,我们计划7月搬家到浦东,和现校区差了19公里,正好边上有一个蕃茄田我们就交费了,承诺转校区但是扣费只字不提,20节课转过去变成了只能上5节课不到。
地板
易树嘉 发表于 2020-07-05 20:59
购课前我们问好是可以转校区的,我们计划7月搬家到浦东,和现校区差了19公里,正好边上有一个蕃茄田我们就交费了,承诺转校区但是扣费只字不提,20节课转过去变成了只能上5节课不到。

打消协电话看看有用么
这个提醒我们,如果在开课的时候已经想到的问题且谈好了就要白纸黑字落实下来。虽然我去的番茄田老师都不错的(非大悦城校区),但我也支持你打消协电话。
像你这样的不会仅仅一例,你想得是别给机构雪上加霜,人家却是欺负老实人,抱团维权,课可以上别家的,这个服务令人差评
很形象的比喻
易树嘉 发表于 2020-07-05 20:59

转校区要扣手续费可能都是加盟店,买卡的时候肯定不会明说,支持你打12345
很多机构就是割韭菜
motouyq 发表于 2020-07-05 22:14
转校区要扣手续费可能都是加盟店,买卡的时候肯定不会明说,支持你打12345

我猜他们说辞也是这样,消费者认可的是品牌,还要了解机构的运营关系才能上这个蕃茄田,这个决策成本太高了。市长信箱 12315 黑猫投诉全部给他安排上了
motouyq 发表于 2020-07-05 22:14

可能是加盟店,先维权吧
先看看合同里有没有明确转校区的事。番茄田是精中教育集团(民企)下面的,以前上过同集团下面的一个英语品牌PlayABC的课,印象不玩彩网app好,也去咨询过番茄田,咨询下来明显达不到预期。不谈什么国货外国货什么的,拿实际行动说话,我朋友报的迪斯尼英语因疫情关门,主动赔偿了10%的违约金。
他告知你需要转校费,你同意了就不算霸王条款
消费者处于弱势
前年下半年开始,红头文件就说明费用只能1季度1付。我上课的所有机构都是这样执行的。也有很多机构不执行,这种从不考虑。
信息不对称,转校有费用用明确告知。
kant_y 发表于 2020-7-5 23:48
先看看合同里有没有明确转校区的事。番茄田是精中教育集团(民企)下面的,以前上过同集团下面的一个英语品 ...

迪斯尼100%退费还加违约金的?那么好
所以教委规定不要付超过3周的学费还是有道理的
西瓜嘿嘿 发表于 2020-07-06 08:34

是的,就是那么好。老外重合约精神。
可以拨打12345市长热线,这样把家长当做韭菜来割的行为,真的是不齿
这个的确不合理,可以去投诉他们吧
先看看合同里有没有明确转校区的事。番茄田是精中教育集团(民企)下面的,以前上过同集团下面的一个英语品 ...

迪士尼太绝了,走就走了,退款就算了,还退违约金。简直让国内机构没脸见人
徐汇腾飞大厦那个蕃茄田以前孩子幼儿园时候玩过一阵子,教学和老师都很一般,作为韭菜被收割了后,这类的机构都不敢入了
我们都没有提到课时的问题。可能用的快的。
看了下,大头应该是小创客的费用。如果合同上没写转校区赠品会扣款的话,他们这样做确实不对。

其实我们也遇到番茄田的类似问题。
由于疫情原因,今年1-5月都没上一次课,但剩余课时到期肯定上不完。番茄田销售说可延期4个月,但还是上不完。剩余课时玩彩网app处理一直不做回复。

不知之前上过的家长有没有遇到类似问题。
我家读的校区关闭了,关了才知道是一家加盟店,说可以转校区,真担心他要跑路
番茄田看着比较高端,原来也是不靠谱的机构啊
这么坑啊 我对他们印象还不错的本来 太过分了吧

迪士尼英语我也有朋友报了 最近在退款。而且好多家长好像都不希望关门 这可能更能说明问题 宁愿不要退款 也希望机构继续办下去的 才是好机构
越是收费贵的 倒得越快。因为家长开始清醒不再做韭菜用脚投票了。
不给延期吗? 我们疫情期间倒是开了 线上课
qiqi16 发表于 2020-07-06 15:06
不给延期吗? 我们疫情期间倒是开了 线上课

一直承诺可以转校,落实的当天让家长给你付2292的费用。
易树嘉 发表于 2020-7-6 15:15
一直承诺可以转校,落实的当天让家长给你付2292的费用。

这种是不太好 我们那时校区换地方 好像是可以免费换的 ,只有旗舰店的不行 ,因为旗舰店是小班 价格不一样

无良机构名单里加一个,还是学而思办学最规矩。你想来我欢迎,你想走,我不拉。市面上太多机构,没交钱你是大爷,交完钱它是大爷。落到它口袋的钱想退费?门都没有,不刮你层皮你想走?不可能走得了。大家注意甄别
默默地打开我的番茄田课程app合同有效期到2022年。。。因为我家有两个孩子,课程顾问还特意帮助我把课划了一部分匀给了妹妹。个人感觉她家服务很不错
raebei 发表于 2020-07-07 00:07
默默地打开我的番茄田课程app合同有效期到2022年。。。因为我家有两个孩子,课程顾问还特意帮助我把课划了一部分匀给了妹妹。个人感觉她家服务很不错

我们没诉求之前都还正常去,碰到诉求的时候嘴脸开始展现。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-7-6 08:34

是的,身边家长都拿到了分手费,家长竟然有些小小感动
龙的一家 发表于 2020-07-06 11:24
徐汇腾飞大厦那个蕃茄田以前孩子幼儿园时候玩过一阵子,教学和老师都很一般,作为韭菜被收割了后,这类的机构都不敢入了

腾飞这个玩彩网app样呢?最近打算报,价格也不便宜啊