搜索
返回列表 发新帖
iEVER 发表于 2020-05-17 15:03
我从头到尾都没有看到视频里老师出现,老师说了什么我都没听到啊, 都是那个爸爸的声音。对我没亲耳听到的,我不作评论没问题吧?

你加我微信圈和我讨论你隐私? 我不和陌生人讨论她们的隐私啊! 和我讨论的都是我学英语的家长,聊的都是学英语的事情。而且我不和陌生人聊天的,你找我聊隐私? 没记错吧?如果对我朋友圈发文有不同意见,冲到我小窗来出言不逊的,有1个被我晒出去过。朋友圈我晒自己观点,应该不碍谁的事,要来小窗教训我的,也管多了呀?

我说的是你要发圈我在你朋友圈的留言和观点,为什么不抹去我的名字再发,你尊重过别人的隐私权吗?还觉得自己很上帝呢
借贵地多说一句,微信好友因为有上限,不能承接无限多好友。 所以跟英语学习无关的好友,我都会删除的。请不要和个人恩怨挂钩,我和任何人都没有这方面纠葛。
我觉得家长这么激动,应该是私底下跟老师沟通时被激怒了,否则不会一上来就这么激烈。事件起因全过程不太清楚不好判断。如果孩子转述没问题,老师让孩子不要相信家长,搁哪个家长那里都要骂的!
我们小时候还学习赖宁,开竞赛学习他的精神,还还学习小女孩为了保护大队的羊,丹顶鹤而牺牲自己的故事。。。现在自己教育小孩,肯定安全是放第一位。
iEVER 发表于 2020-05-17 15:44
借贵地多说一句,微信好友因为有上限,不能承接无限多好友。 所以跟英语学习无关的好友,我都会删除的。请不要和个人恩怨挂钩,我和任何人都没有这方面纠葛。

呵呵,心虚了吧,一对一加的微信,你发圈不涂掉我名字,我问你为什么,就被拉黑了。请问你朋友圈有500人的限制吗?扯吧,我看戏呢
Ceciliacui 发表于 2020-05-17 15:53
呵呵,心虚了吧,一对一加的微信,你发圈不涂掉我名字,我问你为什么,就被拉黑了。请问你朋友圈有500人的限制吗?扯吧,我看戏呢

而且是马上拉黑。还欠个道歉呢。啧啧。这里又在做上帝。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 15:53
呵呵,心虚了吧,一对一加的微信,你发圈不涂掉我名字,我问你为什么,就被拉黑了。请问你朋友圈有500人 ...

我好友都是聊英语的。陌生人,不聊英语的,我都删除了,没啥心虚的,实话实说。 我不记得你谁,再说我也没有义务要陪谁聊天呀。有啥心虚不心虚的,这话说的。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 16:02
而且是马上拉黑。还欠个道歉呢。啧啧。这里又在做上帝。

好吧,抱歉。但是我真的不记得你哪位。  事情太多了,无关人员我真的就删除了。抱歉可以有,但是没啥心虚的,毕竟我没有陪人聊天的义务啊?  你说呢?
iEVER 发表于 2020-05-17 16:11
好吧,抱歉。但是我真的不记得你哪位。  事情太多了,无关人员我真的就删除了。抱歉可以有,但是没啥心虚的,毕竟我没有陪人聊天的义务啊?  你说呢?

我接受你迟到一年的抱歉,虽然不觉得你真有抱歉的意思。这也是我的意图。当时和你好好说,你在朋友圈转述我的观点请涂去我的名字,我加你朋友,并不代表你朋友圈的人都是我朋友。结果是得不到你的抱歉而且当即拉黑我。也就是说你的朋友圈你是上帝。在千帆,公众都看着,至少你还是道歉了。那么对本帖所描述的家长,他光明磊落的在班级群指出这个问题,逼迫老师审视一下什么是事实,有什么表述失误。如果不是老师的原话,老师可以提出,毕竟别的家长也可以核实真伪。因为人在公众场合才会注意自己的言行。总比背后搞小动作好戳人一刀好吧?比如拉黑家长,报复小朋友等。
前阵子的历史书话题已经无语了,这次直接碎了三观。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 16:26
我接受你迟到一年的抱歉,虽然不觉得你真有抱歉的意思。这也是我的意图。当时和你好好说,你在朋友圈转述 ...

其实,我很晕啊。我好友圈上千人,我根本不记得你谁,你到底为什么加我好友?跟我说了啥隐私啊? 你干嘛跟我一个不认识的陌生人说隐私啊? 害得我洗都洗不清。 我没干啥对不起你的事吧? 也可能就是怕陷入这种困境才删除退出的?

删了么就删了,都一年了,还不能自拔?开始新生活吧! 祝你幸福!

老师又问题,但感觉不是这个老师一个人的问题,可能是这个群体的某种特性,老师也会被洗脑,或者老师的教育观点也是被规定的。作为这个家长,能说出来很佩服他的勇气,但是感觉不会有什么改变。可以花更多心思在如何跟孩子探讨这类问题上。
iEVER 发表于 2020-05-17 17:01
其实,我很晕啊。我好友圈上千人,我根本不记得你谁,你到底为什么加我好友?跟我说了啥隐私啊? 你干嘛跟我一个不认识的陌生人说隐私啊? 害得我洗都洗不清。 我没干啥对不起你的事吧? 也可能就是怕陷入这种困境才删除退出的?

删了么就删了,都一年了,还不能自拔?开始新生活吧! 祝你幸福!

一年了,我很幸福。并且是在讨论本帖。你在朋友圈群发了一个加了好友的陌生人的微信,能不能掩盖一下别人的微信名字再转发啊。毕竟是微信啊。你有什么权利群发朋友圈我和你的对话并且觉得别人隐私无所谓呢?因为我和你是陌生人?因为只有你有权利在朋友圈截图批判别人?既然朋友圈都发我名字点我了,为什么立即拉黑我,不让我自己辩护我的立场呢?换句话说你在千帆能够道歉,在微信就拉黑我,反过来是不是证明那个被讨论的家长公开指出老师的错误反而是最正确的做法呢?
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 17:57
一年了,我很幸福。并且是在讨论本帖。你在朋友圈群发了一个加了好友的陌生人的微信,能不能掩盖一下别人 ...

一般我截图都会遮掉头像。但是如果故意来小窗出言不逊冒犯我的,我可能一时气愤了,也会忘记替遮头像的。   所以大家注意分寸。  既然来攻击我了,还要求我遮头像?   你冒犯我,我还替你保密? 你把我当啥? 好处都你得? 我好像想起来有这么个人了.......和我观点不和,你自己屏蔽我,拉黑我都可以,不要到处去咬人, 你要攻击别人,就想好自己退路。 对这件事情,我不后悔。就酱紫。
iEVER 发表于 2020-05-17 18:23
一般我截图都会遮掉头像。但是如果故意来小窗出言不逊冒犯我的,我可能一时气愤了,也会忘记替遮头像的。   所以大家注意分寸。  既然来攻击我了,还要求我遮头像?   你冒犯我,我还替你保密? 你把我当啥? 好处都你得? 我好像想起来有这么个人了.......和我观点不和,你自己屏蔽我,拉黑我都可以,不要到处去咬人, 你要攻击别人,就想好自己退路。 对这件事情,我不后悔。就酱紫。

洗吧。不知道谁冒犯谁。不管怎样你都没有权利截图发朋友圈不遮盖别人姓名。如果指出这点侵犯隐私就叫冒犯,这种气量根本不在一个频道上,多洗洗,洗白了好睡觉。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 19:03
洗吧。不知道谁冒犯谁。不管怎样你都没有权利截图发朋友圈不遮盖别人姓名。如果指出这点侵犯隐私就叫冒犯 ...

说你来微信小窗出言不逊,做了这样的事,还要人家遮什么遮。 对人家出言不逊,还要人家替你遮头像? 想得美! 不遮。 我就这点气量,很小的,不用洗白!
你这是做了好事不想留名,还是做了坏事不想让人知道?
一个连生他养他的父母都不爱的人,能指望他有多爱国?老师的教育绝对有问题,这样给孩子洗脑
iEVER 发表于 2020-05-17 19:09

说你来微信小窗出言不逊,做了这样的事,还要人家遮什么遮。 对人家出言不逊,还要人家替你遮头像? 想得美! 不遮。 我就这点气量,很小的,不用洗白! 这是做了好事不留名,还是做了坏事不想让人知道。

洗,继续洗,看看你在千帆对这件事的表演。能洗到多白。不要停。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 20:01
洗,继续洗,看看你在千帆对这件事的表演。能洗到多白。不要停。

您两位这是有私人恩怨??? 什么前因后果啊?
有句话叫Things speak themselves. 学英语再有心得,首先学的是尊重别人。只有平等和心平气和才能交流。动不动就标签冒犯了你,你是谁?因为和你讨论英语的有上千人,就可以揭露人家姓名?你冒犯了我还要收回道歉。收回。。。呵呵。收回。...
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 20:48
有句话叫Things speak themselves. 学英语再有心得,首先学的是尊重别人。只有平等和心平气和才能交流。动 ...

你去看看这个人的贴,跟多少人吵过架?自己的嘴都管不好还当老师呢,教师资格证有吗?简直就是误人子弟。
wyyh9999 发表于 2020-05-18 08:33
你去看看这个人的贴,跟多少人吵过架?自己的嘴都管不好还当老师呢,教师资格证有吗?简直就是误人子弟。

谢谢提醒。我倒是想起来了,好像是卖原版书之流的,有利益才会有冲突。一般人谁会有微信好友千人?微商才需要。
总为浮云能蔽日 发表于 2020-05-17 12:11
说明你坛人群心智分布还是正常且符合天朝平均分布的,并没有特别高或者特别低。

所以不应该总被坛子里的各种帖子弄到焦虑对么
Ceciliacui 发表于 2020-5-18 09:00
谢谢提醒。我倒是想起来了,好像是卖原版书之流的,有利益才会有冲突。一般人谁会有微信好友千人?微商才 ...

对你说一句,干的漂亮,一直觉得某人有狂躁症,得谁咬谁。
      这位父亲挺霸气的,我首先佩服他的勇气,可能,这位家长也曾想与老师沟通,或者直接找校领导反应, 毕竟尊师重道是我们的传统,沟通期间估计发生了不愉快的事情,但家长更愿意相信孩子的话,就不要多啰嗦,直接申请转班甚至转校,或者直接给教育局写信。用不着搞僵师生关系,万一不良教师迁怒孩子,孩子是弱势群体,无法保证在学校里发生什么我们真的承受不起的后果。像这样闹到网上,只是解一时之气,反倒撕破脸了大家没法收场。再一个,如果老师真的没有做错,为什么群里不直接对峙这位父亲,而直接命令式地私下约谈?
       我朋友的幼儿园曾经发生过一件事情,老师给班上孩子突击做算术题,然后批改打分,不少孩子的分数不好看,甚至是被批了“0”分,看到卷子后,个别家长私下反应了这事,隔天当事者老师在班级群里做了声明,表示以后不再打分。通过正面沟通达成一致是最好的结果。
Ceciliacui 发表于 2020-5-18 09:00
谢谢提醒。我倒是想起来了,好像是卖原版书之流的,有利益才会有冲突。一般人谁会有微信好友千人?微商才 ...

对就是个卖的,卖书卖视频,正经事不做,天天找人干架,一言不合就拉黑。
原来某人就是这样的啊,蛰伏在千帆,看看谁是潜在的客户,就拉进自己的朋友圈,人家来千帆是学习交流的,她特么是来拉客的,果然心机婊一个。
家长就是一普通群众,肯定不是国企政府里面的,感恩教育玩彩网app做,做到什么份上,老师到底应该传播什么教育理念,这个真的是应该讨论的事情…家长的语气比较冲,但是都是大实话。
好小子1122 发表于 2020-5-18 11:15
原来某人就是这样的啊,蛰伏在千帆,看看谁是潜在的客户,就拉进自己的朋友圈,人家来千帆是学习交流的,她 ...

前几天你另一个还说人家是永远18岁(就差小甜甜了), 今天变心机婊了。这翻脸如翻书啊。
总为浮云能蔽日 发表于 2020-5-18 11:18
前几天你另一个贴还说人家是永远18岁(就差小甜甜了), 今天变心机婊了。这翻脸如翻书啊。

咯只老菜皮真当自噶小姑娘了,嗲伐肆特依。

平时不和她吵,让让她,只不过把她当做江边阳子罢了。
总为浮云能蔽日 发表于 2020-5-18 11:18
前几天你另一个贴还说人家是永远18岁(就差小甜甜了), 今天变心机婊了。这翻脸如翻书啊。

的确是某些人太善于伪装了,道貌岸然,表面上一套作派,实际上又是另一套嘴脸。不明真相的吃瓜群众老是上当。
好小子1122 发表于 2020-5-18 11:27
咯只老菜皮真当自噶小姑娘了,嗲伐肆特依。

平时不和她吵,让让她,只不过把她当做江边阳子罢了。

嘎嘎……   字数字数

有什么道貌岸然的,我本来就是开了一个收费机构的”坏人”。但也没在论坛招生,连我公众号都没招生,人很多忙不过来。很多加我的是想得到指导,或者叫我开书单,所以有上千人。

不卖书。别加我。我没拉你们,楼上加我微信干嘛?

对跪舔某国的,怼了,没错。
这个帖子里面突然吵起来了,弄得我一头雾水.......
某人就是金庸笔下灭绝师太的原型,动不动就是倚天一出,谁与争锋的狂躁掐架模式。
好小子1122 发表于 2020-5-18 11:15
原来某人就是这样的啊,蛰伏在千帆,看看谁是潜在的客户,就拉进自己的朋友圈,人家来千帆是学习交流的,她 ...

有没搞错,论坛拉人这种事情也是我做的?你问楼上2个是我拉的,还是自己找来的?毕竟很多家长找到我后都抱怨我不做广告耽误人家。

你要这样说,我也铺开讲。我搞的东西,人家10万一年幼儿园3年的,在我那里1万就搞定。时间上我搞1年,人家机构要搞3-5年,为什么?一般机构要卖课时,短短结束了,赚什么钱? 不拖你学5年10年赚不到钱。 因为体量问题,我只招极少数人,已经报2个机构的,年龄小于4.5岁的,非上海籍的,都不招。已经付费的,我再三提醒,请确保有时间学习,甚至可以反悔退费。之前一次收费只收3个月一千多,满意再续,不满意不用续。

报班的要求,我明确,自己搞不了或者嫌机构慢的。觉得自己搞得很好的请自己搞。后来人太多,我限招零基础,幼儿园机构学了3年的,我都称零基础。因为零基础进来听我的,蹭蹭就上去了,自己觉得学得好的,进来不听我的,进步小,钱都白扔了,还天天跟我掰扯理念吃时间,所以不招。因为挑客户,所以也得罪了一些人。

孩子学好,肯定是家长、孩子、老师三方共同努力的。跟我下来的家长,都非常出色,孩子当然牛。打酱油的家长肯定不行。所以在初期挑客户是必须的,有及个别不认真还跟我捣蛋的,我主动退钱送走。

这个生意是别人鼓励我做的,也是那些不负责的烂机构,伤透了家长的心,给我的机会。在中国,凡是认真做良心生意,市场是非常好的。一个自律的人,一个拥有自律老百姓的国家,不会没有前途,这是我自信并且看好中国的原因。中国欣欣向荣的今天,不是偷来的,是勤劳智慧的中国人民奋斗出来的,他们值得有用赞誉。

这个生意为价值做。英语教学,目前在学校在机构,都是很落伍的,原版英语也只有及少数家庭搞好过,多数家庭缺乏经验都跑偏了。如果能让更多家长在经验上提高一步,中国未来整个英语水平就上去了。未来是后浪来创造,我们前浪应该劈波斩浪、推波助浪,和后浪共创美好未来。

因为搞得出色,每天有家长感谢我,为此有点趾高气扬,让人觉得不爽,这是可能的。时刻提醒自己不忘初心是必须的。至于酸我的人,从开始就有,言论自由的今天,酸谁的都有,不必当真。  谢谢关注。

呵呵,就一机构卖卖书的,自我膨胀到了灵魂导师地步,也够神的了。口口声声赞同不同意见,看谁谁不顺眼,的谁都咬一口,拳打美分国贼,脚踢弱智蠢货,人家不愿意和你吵,不是你有理,是不愿意和你一般见识。还真把自己当成三五百万了。
好小子1122 发表于 2020-5-19 09:03
呵呵,就一机构卖卖书的,自我膨胀到了灵魂导师地步,也够神的了。口口声声赞同不同意见,看谁谁不顺眼,的 ...

确实不怎样,第一年自己搞也就税前一百万,和N年前阿里约我去谈的200年薪,一半都不到。 给我发完工资,还是亏本的,非常惭愧,所以继续努力啰。但是盲目扩张,质量会下降,两者只能选一,先保质量。后面会加大对客户的福利,惠民才能做大。自私和贪心是自取灭亡。好在我心态很好。 所以做什么都不会太差。前几年股灾,我心态好还保留1/3 盈利。所以,放弃逐利,让客户得到更多实惠,共享利益,甚至输送利益,都是可能的。

当然跟你说这些,你是听不懂的。可能还会嘲讽一番。没有信心的人,对前景缺乏想象力,甚至不会去想自己的明天。小时候学习不好的人,不是笨,而是没有信心而不敢努力,甚至捉弄成绩好的,很常见。一个人活到连努力都不敢了,每天不知道要干啥,活着多没劲啊。

至于网民,我也想过, 不可能和自己一样啰,所以改变要学习接受不一样的人。之前可能我的认知也有问题,需要不断提高认知。

教师资格证都没有凭什么开班收学员?现在这个社会真的到了随便一个阿猫阿狗都可以自称老师了吗?还有,吹牛反正不用上税,也不怕警察来敲门。请继续你的表演!
iEVER 发表于 2020-5-19 11:24
确实不怎样,第一年自己搞也就税前一百万,和N年前阿里约我去谈的200年薪,一半都不到。 给我发完工资, ...

逢人就怼,就你那个情商,被人当猴子看,还在显摆,就这个智商,阿里愿意给你200万年薪,有钱人品味果然与众不同,哈哈

我说我很失败  你说我太显摆  这世界真奇怪  

性格决定人生,情商决定命运,就你那狂躁的性格,逢人就怼的低情商,一切都是注定。

上等人,人捧人;下等人,人踩人。

剃人头者,人亦剃其头

连怼都怼不得, 还崇尚言论自由,叶公好龙吧 。原来你们要的言论自由只是想听点好听的啊,那跟你们声讨的,有啥区别呐?  说了反对的话,就要被剃头,这言论自由......  好吧。川普怒了,中国老百姓吓死了, 你们随意吧.......

闭嘴!我们在讨论民主!^_^  发表于 2020-5-19 21:57
妖西夸了,葛种皇恩闹子啊油额。

怼是情商范畴,理解成言论自由就是智商问题。

用枕头砸老公是情调,换成板砖就是一2傻。
Ceciliacui 发表于 2020-05-17 13:50
不说西方也是表达一个意思。对老师要暗戳戳的来提意见,最后都是不如闷在心里。免得被打击报复。既然有问题,为什么不能公开提呢?老师为什么不能公开回复上课说的不是娃转述的意思呢。我觉得这个家长素质不低,光明磊落。而且也没有一味批评老师,而是把他认为正确的说法说了一遍。而且并不是不管孩子扔给学校,他天天都和孩子交流的,只不过迫于生计不在孩子身边。所以不是各位看客那么轻飘飘地三流孩子警察管。千万不要作为看客就用上帝视角评判别人。多说了没意思,大家不在一个频道上。

支持你观点
这种人话说到后面就是为自己打广告。一句话,没有利益,哪来的冲突?发那么长长的话,有哪句离开自己的生意了?年薪,自己干挣多少,信徒的什么效果。我加了朋友只是在她朋友圈的发帖下留言。从来没有小窗私聊过,然后被他截图批判,我说朋友圈留言不管观点谁正确,都不可以不遮盖我名字。就立即被拉黑。就这样被挂墙头。如果不是利益冲突,为什么不能公开对质呢?看看上下文,她的回复就是一直装傻。再让她掰自己的生意不如禁言她。难道还让她做第二个乒乓打够了广告优雅推出江湖?
楼上两位请不要闹了, 我愿意用法律处理,现在2会在审议民法典,如果觉得被我侵权,以后可以去告我。

另外,我具备个人资质和机构资质, 你要是硬说我没有资格也是侵权,但是我不会去告你。你愿意举报你可以去举报,我的资质工商那里有备案的,他们会告诉你的。

这件事情就这样吧。

好了伤疤忘了痛是吧。
现在老师的水平真是参差不齐……
我想知道老师版的事实“真相”