搜索
楼主

视频原帖见 https://weibo.com/tv/v/J1Kurmjgo?fid=1034:4504170317676559

=================
分割线
=================
新闻后继来了, 据说老师对孩子进行冷暴力报复。

沙发
这家长牛............
板凳
这个老师绝对有问题
地板
这个家长就是奇葩,这种道理大家都懂。孩子的教育需要情怀和思想高度。。。
老师水平太差,爱家爱国是一体的,不是对立的。希望只是个别现象,否则网上一拨恨国党又要高潮了!
家长水平不咋滴,没有国就没有家,基本道理都不懂玩彩网app教育孩子?
lovelulu8686 发表于 2020-05-17 00:28
家长水平不咋滴,没有国就没有家,基本道理都不懂玩彩网app教育孩子?

这个老师教小孩不要相信爸爸妈妈水平就很高了吗???
Lcr 发表于 2020-05-17 00:29
这个老师教小孩不要相信爸爸妈妈水平就很高了吗???

老师这么说不对的,各打五十板
提意见而已  可以探讨 他说得又没错 不是不可以讲这类话题 是要讲就不要有一刀切的歧义 尽量不要误人子弟(当然也可能是因为小孩转述过程中内容有点跑偏) 。但记录里上一条就有人at他 “那你可以去找校长去教育局 ” 人家才发飙说这么多的吧
这家长受教育程度不高,因此才本能的特别反感这一套吧,不像楼上一些人,接受了十几年的教育后,感恩与牺牲已经融入血液中了。
外地的吧,家长水平跟老师水平都不高。老师一味的洗脑教育,家长断章取义,各打五十大板吧。
这种老师,该怼
第一 二年级的孩子在转述过程中会有问题 第二 家长应该私下去找老师
这个老师也有问题 反正都……
老师太高高在上 ,就是“挟天子以令诸侯”。这种你孩子在我手里。我就是老大的心理。家长还爱就被我玩在手掌心。说到底其实就是道德绑架。
xianfu 发表于 2020-05-17 00:03
这个家长就是奇葩,这种道理大家都懂。孩子的教育需要情怀和思想高度。。。

好惊讶你竟然会有这样的结论。。。
HR_ren 发表于 2020-05-17 07:43
不觉得家长有错哦,就凭那句“不要听父母的话,父母都是骗人的”,老师就有问题。而且老师喊家长的口气,是领导喊下属啊,你下午过来一下。起码的尊重没有啊,你下午过来一下好吗?这种句子都不会说

你想法和我一致,楼上几个人的评论惊到我
现在一片红 老师都往这方面带节奏 雷锋什么也有拿出来讲 我也很反感
家长水平不低啊,至少是管理建筑工地做成本核算呢。我觉得老师有问题。没有是非观。最基本的讲事实都做不到。这个就是领悟精神到下层执行时的过激和跑偏。这个老师该下岗。
这种老师误人子弟,文革遗老吧?现在家长都被欺负习惯了,都缩着装傻。
感觉老是和方方一个年代的。。现在好多教育都不这么讲了。比方见到歹徒,我们小时候的时候是说要勇于搏斗,现在讲要保护自身安全为主。
估计香港年青人的抗争让上层寝食难安,这种由上至下极左的思想灌输符合现阶段的社会状况,只不过老师的水平差了点,把政府要求的经念到沟里去了。
无论老师对与错,家长可以教育自己的孩子,没有必要去教育老师。更没有必要在家长群里公开教育,挑衅老师。

老师在学校的教育过程中,没有必要让孩子把家长和自己树敌。

聪明的老师和家长是树立彼此的威信,双管齐下,配合默契。
这种老师也是极少数。。。
不赞成家长更多一些。这个家长基于小孩子的转述就以这样的方式这样的态度,有点儿过于急切了。
????我穿越了??
穿越了,60年代文
哈哈,梦回文革

爹亲娘亲不如毛主席亲

老子混蛋儿好汉
晕,这老师脑残
xianfu 发表于 2020-05-17 00:03

洗脑也不能这个洗法吧

一流孩子自己管,二流孩子家长管,三流孩子老师管,不入流孩子警察管。他老子先看看自己孩子哪一流再喷。 孩子能听老师的算他还有救,别连老师的都不听了,就完了。

家长的“为你好”让孩子们反感无比。我们小时候都是过来人,在妈妈的“为你好”和老师的“国家养你”之间,我们也选择过后一句。但不妨碍我们长大了对父母报恩,骨肉之亲析而不殊,父母无条件的爱禁得起任何考验。他老子不从自身反省,遇事推卸责任,对待老师这个态度, 家庭环境自降一级。  

老师原话不知道,不予评论。但是动不动叫家长去学校的做法,不赞成。
自嗨型幼儿园家长,入学心理课上一个,否则入学后会无比郁闷的哟 ~~  强势的老师不少,我们遇到过,噩梦一样。现在都过去啦,感恩遇到的每一位不一样的老师,每一段不一样的经历, 让孩子和家长积累生活经验,提高解决问题的能力。这些经历和感悟对孩子的将来都是很大的财富 .....

生命教育和死亡教育都很缺失,只会从小讲集体讲牺牲,扼杀独立思考的能力。
iEVER 发表于 2020-05-17 10:45

一流孩子自己管,二流孩子家长管,三流孩子老师管,不入流孩子警察管。他老子先看看自己孩子哪一流再喷。 孩子能听老师的算他还有救,别连老师的都不听了,就完了。

家长的“为你好”让孩子们反感无比。我们小时候都是过来人,在妈妈的“为你好”和老师的“国家养你”之间,我们也选择过后一句。但不妨碍我们长大了对父母报恩,骨肉之亲析而不殊,父母无条件的爱禁得起任何考验。他老子不从自身反省,遇事推卸责任,对待老师这个态度, 家庭环境自降一级。  
老师原话不知道,不予评论。但是动不动叫家长去学校的做法,不赞成。  自嗨型幼儿园家长,入学心理课上一个,否则入学后会无比郁闷的哟 ~~  强势的老师不少,我们遇到过,噩梦一样。现在都过去啦,感恩遇到的每一位不一样的老师,每一段不一样的经历, 让孩子和家长积累生活经验,提高解决问题的能力。这些经历和感悟对孩子的将来都是很大的财富 .....   

这大概是西方不喜欢中国的原因之一。连老师错了都不能公开指出。西方人至少还觉得你错了就是错了。如果老师能当着全班孩子乱讲,当然家长也有当着全班家长指出的权利。毕竟小孩没在班级家长微信群里,有什么老师的权威受到挑战呢?
被评论惊到了,居然有站老师的,我的天哪…
Baabaa1103 发表于 2020-5-17 12:09
被评论惊到了,居然有站老师的,我的天哪…

说明你坛人群心智分布还是正常且符合天朝平均分布的,并没有特别高或者特别低。
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 12:01
这大概是西方不喜欢中国的原因之一。连老师错了都不能公开指出。西方人至少还觉得你错了就是错了。如果老 ...

老师讲啥了,视频里有播放吗? 原话是啥? 你可别说那个爸爸说了.....不过可能的是,根据这个老爸腔调,这个学校也不是优质。所以也没必要替谁说话。

在中言中,谈什么西方,你又不吃西方饭。老是谈人家的孩子,人家的国家,给自己添堵干啥。因地制宜,安抚好老师和孩子,过好自己的日子就好。

另外,在天朝,老师拿政府工资,肯定宣传这套。不喜欢,可以到西方去,或者读体制外。自己选了这样的学校,不是应该愿赌服输么,觉得不对,可以回家再返工。想老师拿政府工资唱西方调调,不是家长太幼稚是什么呢。整天扛个什么劲。
iEVER 发表于 2020-05-17 12:49
另外,在天朝,老师拿政府工资,肯定宣传这套。不喜欢,可以到西方去,或者读体制外。自己选了这样的学校,不是应该愿赌服输么,觉得不对,可以回家再返工。想老师拿政府工资唱西方调调,不是家长太幼稚是什么呢。整天扛个什么劲。

没听到家长要唱西方调调,我听到的家长观点主要两点1. 维护公共财产和个人生命安危,先以个人生命安危优先2.反感老师教唆小孩不要听家长的话。这家长说话是带情绪,但话超理不糙。
iEVER 发表于 2020-05-17 12:29

老师讲啥了,视频里有播放吗? 原话是啥? 你可别说那个爸爸说了.....不过可能的是,根据这个老爸腔调,这个学校也不是优质。所以也没必要替谁说话。

在中言中,谈什么西方,你又不吃西方饭。老是谈人家的孩子,人家的国家,给自己添堵干啥。因地制宜,安抚好老师和孩子,过好自己的日子就好。

不说西方也是表达一个意思。对老师要暗戳戳的来提意见,最后都是不如闷在心里。免得被打击报复。既然有问题,为什么不能公开提呢?老师为什么不能公开回复上课说的不是娃转述的意思呢。我觉得这个家长素质不低,光明磊落。而且也没有一味批评老师,而是把他认为正确的说法说了一遍。而且并不是不管孩子扔给学校,他天天都和孩子交流的,只不过迫于生计不在孩子身边。所以不是各位看客那么轻飘飘地三流孩子警察管。千万不要作为看客就用上帝视角评判别人。多说了没意思,大家不在一个频道上。
老师的责任更大一点
ZLP 发表于 2020-05-17 13:47
没听到家长要唱西方调调,我听到的家长观点主要两点1. 维护公共财产和个人生命安危,先以个人生命安危优先2.反感老师教唆小孩不要听家长的话。这家长说话是带情绪,但话超理不糙。

您的意思就是老师拿政府工资就可以跑偏领会上层意志?可以歪曲事情的事实?领教了。怪不得曾经加了你微信大家私下讨论的观点会被你曝光在朋友圈,连名字也不涂抹掉,我提出我的隐私问题就被你拉黑,这会儿又来建议和老师私下沟通了,真是双标啊。领教了
Ceciliacui 发表于 2020-05-17 13:59
您的意思就是老师拿政府工资就可以跑偏领会上层意志?可以歪曲事情的事实?领教了。怪不得曾经加了你微信大家私下讨论的观点会被你曝光在朋友圈,连名字也不涂抹掉,我提出我的隐私问题就被你拉黑,这会儿又来建议和老师私下沟通了,真是双标啊。领教了

发错了,我是@iEver
老师和公务员还是有区别的。师者,传道授业解惑也;公务员:主要方面,国家机器,次要方面,人民勤务员。
有人觉得这位老师的言论没有问题也不是坏事,他们应该也会这样教育自己的孩子,那么当有溜车事故时,至少他们的孩子会挺身而出。
就怕有些人希望别人顶包,自己在家悄悄教孩子保命要紧。雷锋可不是你们眼里的傻子。
只就事论事,不包括推理,说家长断章取义的,至少群里那么多人,也没人说这位家长说的不是事实,老师自己也没有不承认说过这些。
都什么年代了,什么雷锋,玩彩网app不说董存瑞头顶**包炸碉堡呢,这些人首先都是党员,知道不。对于普通人来说生命最重要,其他靠边站,对一个无党派的普通老百姓要求为那个**自我牺牲不觉得过分吗?
Ceciliacui 发表于 2020-5-17 13:59
您的意思就是老师拿政府工资就可以跑偏领会上层意志?可以歪曲事情的事实?领教了。怪不得曾经加了你微信 ...

我从头到尾都没有看到视频里老师出现,老师说了什么我都没听到啊, 都是那个爸爸的声音。对我没亲耳听到的,我不作评论没问题吧?

你加我微信圈和我讨论你隐私? 我不和陌生人讨论她们的隐私啊! 和我讨论的都是我学英语的家长,聊的都是学英语的事情。而且我不和陌生人聊天的,你找我聊隐私? 没记错吧?如果对我朋友圈发文有不同意见,冲到我小窗来出言不逊的,有1个被我晒出去过。朋友圈我晒自己观点,应该不碍谁的事,要来小窗教训我的,也管多了呀?