搜索
楼主
比如有个叫一叶目开的江湖演说家乱发了一篇文章,一个是利用学校招生信息抬华育压兰生,而且还怂恿牛蛙家长继续大胆报民办。还有就是在刚刚看到一篇升学观察发的帖子,各种跪舔民办。
要知道生源就是一切,没了好的生源,民办也没办法保证成绩。
有些媒体不负责的观点建议就是原来的利益链导致了舆论宣传的偏向性。只有民办火了才有小五班才有机构神秘考,才有各种利益输送。
但是作为家长,自己先权衡好是否有统筹风险再决定如果填表才算是理性抉择。
刚看了一篇大头狮的文章,叫“2020年注定不平凡 对落地细则的几点感想”觉得还是蛮中肯的。
尊重作者知识产权,我就不引用了。

沙发
其实大头狮有时候也上千帆。
板凳
你这生源就是一切的论点也早就被证明是错的了……
地板
都是屁股决定脑袋,其实大家都不傻,几个月后见分晓,都是谁去揺了号
大家玩彩网app不说大大也发了公众号文章
大头狮的文章在哪里看啊?
千帆这里走出去n多个雄心勃勃做公众号的
活下来的寥寥无几
大头狮是比较成功的一位
Anderson 发表于 2020-03-26 19:30
你这生源就是一切的论点也早就被证明是错的了……

生源论必须是正确的,你跟我说一下紫阳的生源能考出华育的分数吗?不然的话,这么多利益链上的自媒体也不会出这么多谬误的言论。不过幸好,这里有思考能力的家长还是不少的,特别是牛娃家长,不会这么容易被忽悠的。
更加不要脸的是,还有人鼓吹机构高端班可以搞特别输送。这种浑水摸鱼的买卖,除了利益链上的人,还有谁会这么牛叉地未仆先知,不惜造谣。
世有伯乐,然后才有千里马。举个例子,邓亚萍对乒乓运动的资质不是很好,如果不里教练有方,他成不了材。至于刘翔丶姚明之类,没有好的教练怕是只能在工地上摆砖了。天赋固然重要,个人的努力,家庭的付出,学校的支持,再加上一点运气才是成功之道。
北山老虎 发表于 2020-03-26 20:57
世有伯乐,然后才有千里马。举个例子,邓亚萍对乒乓运动的资质不是很好,如果不里教练有方,他成不了材。至于刘翔丶姚明之类,没有好的教练怕是只能在工地上摆砖了。天赋固然重要,个人的努力,家庭的付出,学校的支持,再加上一点运气才是成功之道。

如果说伯乐面对过独木桥7个里会死4个的千里马说,你们来吧,大胆冲过来,你看看还有几匹千里马会过去。
李现哥哥 发表于 2020-03-26 21:04
如果说伯乐面对过独木桥7个里会死4个的千里马说,你们来吧,大胆冲过来,你看看还有几匹千里马会过去。

首先,没有这样点石成金的伯乐,其次,也没有少了伯乐就变不成千里马的千里马。金子到哪里都发光发的。
都这时候了,还有人暗戳戳的放风提前面试,考验家长智商的时候
生源和师资对等,牛蛙遇到菜中一样没活路
李现哥哥 发表于 2020-03-26 21:06
首先,没有这样点石成金的伯乐,其次,也没有少了伯乐就变不成千里马的千里马。金子到哪里都发光发的。

千里马要回应的,菜中四年,牛蛙成绩再好,没人理会,爹不疼娘不爱,这样的情况牛蛙积极性很受打击,关键周围环境让他格格不入,
人的成功和优秀是要被肯定的,长期忽视和否定撑不了多久的
金子到哪都发光不假,可无人问津的沙地里,是什么支撑他能一直发四年光?
李现哥哥 发表于 2020-03-26 20:47
生源论必须是正确的,你跟我说一下紫阳的生源能考出华育的分数吗?不然的话,这么多利益链上的自媒体也不会出这么多谬误的言论。不过幸好,这里有思考能力的家长还是不少的,特别是牛娃家长,不会这么容易被忽悠的。

紫阳生源考不出华育分数不假,可华育生源紫阳四年还能现在这分数吗?你有多大把握?

牛蛙家长是不容易被忽悠,可没几个牛蛙家长会忽视好的环境对孩子成绩的助攻吧,有几个牛蛙家长是坚信人定胜天的?

生源影响力对一个学校来说,重要性不可否认,可环境对一个学生来说一样重要,好的老师,好的教学理念,好的氛围,这些对牛蛙来说都是如鱼得水,可反过来,把牛蛙扔完全无视成绩的菜中普中,那基本也就个虎落平阳被犬欺的结局,
李现哥哥 发表于 2020-03-26 21:04

如果人家输了能回的去呢?毕竟现在回不去的初中少,反正有人在桥下接,为啥不闯一次独木桥。
在巨大利益面前,这种七个死四个的恐吓是没有用的
而且在华育四年,能考出比自己在菜初普初还差成绩的娃娃有几个啊,毕竟华育已经公开说因材施教了,
李现哥哥 发表于 2020-03-26 21:06

说个故事,
解放初期,有个小伙,擅长长跑,可惜他是爱国华侨,这个城市每隔几年要举行一次马拉松比赛,第一次,他跑进了前三,结果新闻上只有第一名第二名的照片,第二次,他跑进了亚军,结果新闻只放了冠军的照片,若干年后,他终于冠军了,可新闻却只方了一个高空俯视图,时间过了很久,80年代初,这个城市时隔十几年又一次举办了马拉松,这个老家伙(毕竟岁月不饶人)进了前三,被一个教练看中,可最后因为年纪太大,教练只说了声唉,就走了

是,千里马终究是千里马,可只要让你错过中考发挥,你再好千里马也不如一头拉磨的驴。
金子价高是因为它不仅有用,而且相对数量稀少,再加上有人认为它美!
自身属性(有用且稀缺)是根本,外部辅助也是重要影响因素。

但是我真正想说的是:金子其实只是反光,它自己是不会发出可见光的。。。
好校长,好老师,好学生,
这三个条件同时满足,
才是我们眼中的“成功”。

好老师是好学生的伯乐,
好校长是好老师的伯乐,
三者有机会一起合作,
老师才是名师,
学生才是神娃。
校长因为多个好学生的偶尔,几位名师的偶尔,
成就了自己有能力的必然。
把水搅混才能摸鱼啊
想看大头狮的文章,谢谢!
好生源+好学校的组合把普娃的希望统统扼杀。
创可贴 发表于 2020-03-26 21:17
都这时候了,还有人暗戳戳的放风提前面试,考验家长智商的时候

这次用的是统一的摇号平台,学校没有决定权,所以任何面试都没有意义,所以也不会有所谓的提前面试。
深海潜航 发表于 2020-03-26 21:47

如果人家输了能回的去呢?毕竟现在回不去的初中少,反正有人在桥下接,为啥不闯一次独木桥。
在巨大利益面前,这种七个死四个的恐吓是没有用的
而且在华育四年,能考出比自己在菜初普初还差成绩的娃娃有几个啊,毕竟华育已经公开说因材施教了,

学校的作用没有你想象的大。学生自己在外面要上多少课你可以统计一下。我看你以前发的帖子,都是推机构的。你们应该懂的。
自媒体一向没什么节操的
李现哥哥 发表于 2020-03-27 08:57
学校的作用没有你想象的大。学生自己在外面要上多少课你可以统计一下。我看你以前发的帖子,都是推机构的。你们应该懂的。

至少在初中,学校意思和同学意见比家长苦口婆心管用,那就不是你想让他报班他就报班的四年。

最后你们应该懂的什么意思?
李现哥哥 发表于 2020-03-27 08:52
这次用的是统一的摇号平台,学校没有决定权,所以任何面试都没有意义,所以也不会有所谓的提前面试。

学校有决定权,还是那句话,你是区教育局的,你不想民办出成绩了吗?人家可没花财政的钱,关键人家还会把荣誉给你。所以学校会有名额的,但不多,至于玩彩网app选,真不好说
yxs201405 发表于 2020-03-26 23:08
好校长,好老师,好学生,
这三个条件同时满足,
才是我们眼中的“成功”。

好老师是好学生的伯乐,
好校长是好老师的伯乐,
三者有机会一起合作,
老师才是名师,
学生才是神娃。
校长因为多个好学生的偶尔,几位名师的偶尔,
成就了自己有能力的必然。

学校里,有几个真正可以扭转乾坤的老师呢?三分教七分学,为啥同一个教室里,成绩好坏相差这么大?那些固定的教案,多少老师是教了五年十年以上的,有几个老师是不合格的呢?其实答案每个人心里都清楚,这也就是为啥名校这么看中生源的原因了。
虞工移山 发表于 2020-03-27 04:34
想看大头狮的文章,谢谢!

自己搜索一下吧,尊重知识产权,我没法贴上来。
safety_seven 发表于 2020-03-26 23:46
把水搅混才能摸鱼啊

对的,理性家长是利益链最不喜欢的。所以有人故意放假消息把水搅浑。
耳听八方。独立思考。
brave24 发表于 2020-03-27 09:00
自媒体一向没什么节操的

对的,不少网络大V就等着被花钱收买呢。
爱奇艺上的一部讲公关的“完美关系”,里面就有很多舆情监测和发帖攻击和收买水军的实例。
很多群众并非吃瓜群众,比如宣传某机构送书的,比如宣传哪里机构又开了一个新的教学点的。