搜索
写的非常详细,规划合理,会适应情况去调整。谢谢啦
你们实在哪家医院检查的呢
。。。。。每天学习这么久。。。这什么还要怀疑专注力。。。明显就是体制内的规则对于聪明好动的孩子非常不友好造成的。不要自我怀疑,娃没有问题。
任性的牛宝 发表于 2019-12-02 08:41
你们实在哪家医院检查的呢

我私信你吧
麦芽糖yum 发表于 2019-12-01 22:22
写的非常详细,规划合理,会适应情况去调整。谢谢啦

多谢关注,上小学才知道需要这么费心,幼儿园基本散养了
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-12-02 10:21
。。。。。每天学习这么久。。。这什么还要怀疑专注力。。。明显就是体制内的规则对于聪明好动的孩子非常不友好造成的。不要自我怀疑,娃没有问题。

嗯,我们相信他是一个晚熟调皮的孩子,老师们也觉得他一直在进步。
你提出了他一个很重要的问题—低效!我其实很不愿意这么长时间的学习,但他平时只要足球训练,连作业都完成不了,11月有很多课堂应该完成的,都会留到家里。确实注意力不太好的孩子会存在拖拉的问题,这也是我之前很担心的。无论如何,向课堂要效率,还有平时的作业,效率都是第一位重要的
【2019.12.18】人生是很长的旅途
和老友会面,听闻之前老朋友们去美国留学的学霸孩子们都纷纷回国了,也在为工作烦心,其实都是很好的学校,但回来的职业实在是平平。
想想自己,和同学们。其实最出色的,一是赛道选的好,二是对事业持续不断的热爱和付出,三是各种机遇把握。很多资优生,其实事业很平淡,大平台里的小分子是最多人的选择,可惜太可惜。
反过来看,孩子的培养过程中,什么才是最重要的?
【2019.12.31】12月总结—总体有进步,但近视了……

12月老母亲的心情总体是平静的。可能经过了11月,心态锻炼的强大了一些,基本什么都能承受了……
校园生活中,老师反馈总体还是在稳步进步,坐姿、课堂表现、课堂作业都有进步。也顺利回到了第二排。
各科都在班级中游混着,比较惊喜的是数学课堂总复习连做3天的综合试卷,都是满星通关(会有几道奥数题),和之前交白卷相比,进步巨大!
悲催的是,近视了……简直了,学渣还近视……2小时的晒太阳就没少过,运动更是不缺……只能说基因不好……查了一大堆资料,也没有太好的办法。好吧,本来我还想发发力,现在直接歇菜,不能看书了……

寒假玩彩网app过?觉得语数外都要很大差距玩彩网app破……现在是觉得幼儿园我玩彩网app能这么心大,就这么佛系的进了小学,真以为自己家娃是学神?现在接受现实,不仅学渣,而且还是鸡不进去的学渣……

寒假初步计划—语文主要攻下学期的字提前预习,外加课外阅读;数学反正跟着课外班,再有时间就把四则运算弄一弄;英语重点是单词、语法和作文,报了一个作文班,希望实现0的突破!运动还是足球+跆拳道!
【2020.2.27】1月、2月总结—漫长的寒假,渣渣的效率
眼睛近视了,采取的对策:1.所有网课全停;2.把书桌转移到南房间,保持最好的光线;3.看30分钟,休息10-20分钟;4.黄昏2小时不看书,听音频或运动;5.多晒太阳;早睡早起尽量白天看。6.能听的坚决不看。

所以寒假进度很慢,特别是我上班以后,老人也管不住啦。盘点一下:
1.语文
(1)听了小王子、窗边的小豆豆、兔子坡、爱丽丝梦游仙境、海的女儿、上下五千年、父与子成语故事!基本都是两遍,全部都很喜欢。计划后续把成语系统整理一下
(2)预习一下的全部生字,包括拼音、笔顺、组3个词含成语、部首
(3)开启了写作,模仿窗边的小豆豆写校园生活
(4)古文4部曲。坚持的不好,大概就学了不超过7次吧。这次要求把日有所诵二年级中增加的新诗都背下来
2.数学
(1)机构寒假班
(2)加减乘除搞定,总算是把添去括号学了一下,不过四则运算还是没完成
(3)杂书若干
3.英语
(1)单词。KET单词过一遍,PET一半。不提了,血泪史。
(2)语法。新加坡语法刷到5年级。看了一下,刷完6年级也就对标KET语法……意外之喜是他自发的超爱画语法思维导图,没人教,纯自发。不管怎样,从语法小白也算是入门了
(3)阅读。开始做Reading Explore F。渣渣的速度,大概做了11篇。这本书很好,推荐。
(4)听力。《My weird School》三遍,《Magic Tree House》听了45本,后面有点厌倦。最近在听《JB》,目测也蛮喜欢。RAZ还是在N,推不动,不高兴看……
4.运动
哎,新冠快点走吧。主要是因地制宜的跳绳和乒乓球。

至于其他的实验啊,乐高啊,不提了。
【2020.3.27】3月总结

我们全面复工了,神兽天天在家high。学业不提了……老母亲深深感到渣娃还是需要学校盯!

1.语文
跟着教材完成练习和默写。什么教辅材料都没上……
《父与子成语故事》反复听了5-6遍,现在超级爱用成语。《格列弗游记》反复了2遍,其实这是个政治讽刺小说,不过娃的关注点肯定是幼稚的小人国、大人国。

2.数学
完成机构一春的全部教学。下个月进入二暑,希望一个月能搞定吧

3.英语
继续Reading Explore F(差不多滚完了)+RAZ N。还是沉浸在My weird school 出不来,口头禅变成了 boo boo on you....为什么神兽总是能精准的把握住最粗俗的部分并且乐此不疲?看来人性的本能啊………

4.体育
不提了,继续荒废