搜索
这么严重为啥不手术,小手术呀,做完就好了呀,我家三岁不到做掉的,九院曹荣萍
相信医生,还是要果断治疗!
我家就是手术治疗,因为比较小就手术,他现在已经不记得,那时候中耳炎反复发作
不要焦虑呀,我们保守治疗过一年多,最后还是到四岁手术的,手术是个小手术,但是孩子小需要全麻的。术后恢复也很快,我觉得做手术还是正确的决定。专业的事交给专业人事来判断,我们看了三个医生,两个后来都建议手术
如果几家医院的医生都建议你手术,那肯定是有手术的必要的
我们家小时候也这样,但没没有张嘴呼吸那么严重,作为父母也是煎熬,一直保守治疗。现在8岁了,比小时候减轻不少,就是感冒时会严重一段时间。我有些朋友家里都是手术的,术后效果也不错。供参考。
我们手术后没多久就又会打呼噜了。现在打呼噜了,就喷鼻炎的药辅舒良,喷几天就基本不打了。隔段时间打了,就再喷几天,我们主要还是鼻炎引起的打呼。
我们也是腺样体肥大堵4/5,保守治疗半年,期间中耳炎,影响听力了!儿童医院和汾阳路五官科同时看,医生说腺样体如果不开也可以,耳朵积液一定要开刀吸出来,那就索性一起开刀,虽然是全麻,但手术时间很短。下午开完,晚上就没事情了。
楼主,你们已经影响听力了建议还是开掉!真的只是个小手术而已,以前开扁桃体都是门诊手术。你们保守治疗,每天吃药,用药的你以为没毒性啊!
多跑几家医院综合一下方案吧,希望早点好起来
睡眠监测做过了吗?孩子不仅耳朵会受苦,睡眠中还会缺氧,身高长不高,脑子变笨。我觉得还是应该积极治疗的。手术,找好一点的医生和麻醉师,把副作用降到最低。中医,我保留意见,针灸可以试试,中药,副作用不明,还是不要轻易给孩子试了。
还有就是你们是分泌性中耳炎吗?这个有一定概率自愈的,先看看中耳炎治疗效果吧。
手术吧,没事的,我同事家儿子前段时间刚在新华医院做过,好像两天就可以出院了
我们最后是五官科开刀的,你实在不放心,找个主任医生看,一般开刀也是同一个人。要看就抓紧,五官科医院是我见过人最多的医院!住院预约都等了1个多月!特别每年暑假寒假,病房里真的是全国各地小孩都来这里手术!
我们是手术的,儿童医院做的,手术前也和楼主一样顾虑,手术后完全不担心了,现在技术非常好,孩子术后没有很大疼痛,伤口也很快好的,最主要这之后不仅呼噜少了,感冒生病也少很多
儿童医院专家李医生,最权威的耳鼻喉专家。
别傻了!

中药的长期副作用,远远大于手术副作用。
还别说长期鼻塞对身体、发育影响。
有朋友小孩在五官科和儿科医院都说要手术,后来去看中医,每周几次按摩加吃药之类的,年龄大一点后好了很多
我们也是,严重时堵塞百分之八十,手术订了后,一个医生朋友说可以等等,很多会缩小。坚持了下,孩子恼火时,张着嘴巴睡,打呼(幼儿园老师还提过),不管她。现在五岁半,能看出来缩小了,也经常闭着嘴巴睡觉,很少打呼了。
期间开了洗鼻子的药,很少用。加大运动量,提高身体素质,个人体会。
左左妈820 发表于 2019-05-31 02:57
是的,听力下降了。不知道玩彩网app处理,手术不忍心也会复发,保守治疗又没什么效果。两个月了

不要着急,我们当时三岁多也是肥大,影响到听力,很崩溃。影响到听力的肥大程度药物是没用的,我们用了半年药都没用。最后在新华医院开的刀,非常好,现在6岁,听力正常,没有复发。但鼻炎还是有的,这个没办法,但已不妨碍日常生活。
别傻了!

中药的长期副作用,远远大于手术副作用。
还别说长期鼻塞对身体、智力、发育影响。幼儿关键发育期错过,就不可能重来。
建议去五官科医院看看,当时我们腺样体肥大导致中耳炎,在复旦儿科医院看半年多都没好,五官科一个多月看好了
楼主抱抱,我们跟你们年纪差不多,现在在龙华医院郑医生这里调理,这个病最主要不要反复感冒,不然会一次次加重,跟很多病友交流过,调理后体质好了很多,所以我们家也会继续一段时间。也祝你们家宝宝情况越来越好。
已经影响到耳朵了就赶紧手术啊,小手术而已。
我外甥女去年找曹荣萍做了
做之前也是各种犹豫
做了之后到现在一点不后悔
以前睡觉都是嘴巴张开
现在睡的很好

我们是中耳炎看了半年,一直没好,转耳鼻喉科医院开刀中耳炎,顺便开了腺样体(未到必开的大小,医生建议开,中耳炎恢复效果好),开好1年内,睡觉前后无鼻塞情况,后面冬天偶尔有鼻塞,不严重。医生说腺样体开刀后有些会再变大,不保证的。我们效果挺好的,没有变大。希望能帮到你。
左左妈820 发表于 2019-05-31 07:34
我们家3岁还不到好像小了点,而且听说越小手术越容易复发,我也一直在纠结。

我们是小班寒假开的,住院那几天挺折磨人的。开完后也就好了,没事人一样。
如果不影响睡眠就先保守治疗,小朋友大了会好很多,七岁左右开始逐渐萎缩
我家也是,同关注,影响耳朵目前还没发现,楼主的影响耳朵是玩彩网app发现的
加油,祝小朋友早点好起来
这个是个小手术,放心吧
作为一名中医耳鼻咽喉科医生,我强烈推荐你来看看中医
有手术推荐的医生吗
那么严重必须手术了,小手术早做早好
如果医生建议开就开掉吧。真的是个很小的手术,你还不用开扁桃体,所以基本没有什么损伤,手术出来麻药过了就不痛了,能吃能喝。手术唯一不好的就是年纪小,以后感冒伤风了,可能再复发。
但是如果不手术,中医又没有效果的话,对孩子影响很大的。首先呼吸不畅,身体缺氧长不大,以后容貌也会变,还有中耳炎什么病发症什么的。副作用老早比开刀大了。
中医我们试过,对我家没有效果。
sarahkiki 发表于 2019-05-31 08:24
还有就是你们是分泌性中耳炎吗?这个有一定概率自愈的,先看看中耳炎治疗效果吧。

我们好像还没确定中耳炎,耳朵的问题就是前天才出现的,有一点点听不清楚,总是啊啊啊,让我重复(之前专注力和我的对答力都没任何问题)
这么多妈妈呼吁楼主考虑手术治疗,楼主也只回复了中医治疗的那个。。。所以说,哪有这么可怜。。。可怜都是自己作出来的。。。
小栗子妈妈 发表于 2019-05-31 09:56
这么多妈妈呼吁楼主考虑手术治疗,楼主也只回复了中医治疗的那个。。。所以说,哪有这么可怜。。。可怜都是自己作出来的。。。

首先回复您,我没有必要和你在这里装可怜,我觉得作为母亲看到儿子听不太清楚焦虑的心情,您换位也可以考虑。没有哪一个母亲对子女的焦虑是可以装出来的!请您注意您的言辞,如果你觉得我作你可以不用回复,不需要说这种话。
其次,我本身已经说明了我不太忍心手术,我看了5次医生1个医生建议手术,我发这个帖子就是听听大家的建议,同时看看有没有其他的诊治方法我不知道。手术的帖子回复比较多,我回复帖子有权限设置,一定时间内只能几次,感谢的话我没有一一回复,对建议手术的我也会很诚心考虑,谢谢您的提醒。
idleirene 发表于 2019-05-31 08:35
不要着急,我们当时三岁多也是肥大,影响到听力,很崩溃。影响到听力的肥大程度药物是没用的,我们用了半年药都没用。最后在新华医院开的刀,非常好,现在6岁,听力正常,没有复发。但鼻炎还是有的,这个没办法,但已不妨碍日常生活。

谢谢您的建议,我们会再去看看考虑下手术
Floraqtt 发表于 2019-05-31 09:37
我家也是,同关注,影响耳朵目前还没发现,楼主的影响耳朵是玩彩网app发现的

我说话他喜欢啊啊啊,我就重复一遍他注意力集中就可以听清楚。我自己家里测试了下也不专业,准备去医院听力做个测试。
佛系育娃 发表于 2019-05-31 06:38
我们在五岁的时候做了手术,当时也是听力下降一半,医生说必须手术了。但是,手术之后就好很了,也没有任何其他副作用的。别担心,找个好的医生,我们之前在新华医院找个教授做的手术,只是贵了点,特需病房,费用不报销,但是手术很成功

你们做过听力检测吗?手术后听力是否恢复?谢谢
左左妈820 发表于 2019-5-31 10:04
首先回复您,我没有必要和你在这里装可怜,我觉得作为母亲看到儿子听不太清楚焦虑的心情,您换位也可以考 ...

首先,你的回复让我觉得我确实言辞有点过激,这里表示抱歉。不过,我也是个有小孩的母亲,如果我的小孩已经腺样体肥大到影响孩子的生活,我是不会将医生的专业意见因为自己的感情因素而置之不理,反而到网络上来寻找其他可能不靠谱的方案。还是希望你能更理性更勇敢的去面对这个事情,毕竟影响到孩子的未来
不要手术,手术副作用很大, 而且还会复发, 我家小朋友也是腺样体肥大, 研究很久了,两个推荐:
一是儿科医院耳鼻喉科的李晓艳专家, 有药物可以治疗,很多治愈的病例。号比较难挂,不过她在外面开了工作室,费用有点高,可以选择。
二是中医推拿,我现在在自学, 你可以去岳阳医院找医生推拿,坚持推,两周就会有明显效果,我家的推了一周已经夜里不打呼了。中医是绿色治疗,治本的, 无副作用,改善体质,收益终生的。

总之不要轻易的选择手术, 手术是小手术,微创的, 但是要全麻的,这么小的孩子全麻不好的。
只有尝试了各种保守治疗,半年内都无效的再考虑手术。
sammer 发表于 2019-5-31 10:15
不要手术,手术副作用很大, 而且还会复发, 我家小朋友也是腺样体肥大, 研究很久了,两个推荐:
一是儿 ...

所有推广中医治疗的,建议去看看中国不同地区的肝癌发病率,广州和台湾是发病率最高的。。。为什么会这样?因为中医理念在那两个地方最发扬光大呀。。。
小栗子妈妈 发表于 2019-5-31 10:17
所有推广中医治疗的,建议去看看中国不同地区的肝癌发病率,广州和台湾是发病率最高的。。。为什么会这样 ...

建议你真的学习一下再评论, 老祖宗几千年的研究是有道理的,对于慢性病, 中医的效果完全碾压西医的。
就腺样体病症,西医就是两个套路,手术,时间短,来钱快, 医生最喜欢选择,然后药物治疗就是激素类药物, 激素类药物的副作用我就不黏贴了, 自行百度吧

中医的治病原理完全不同, 从本治疗, 首先腺样体肥大这么造成的呢,通常都是小孩子抵抗力差,经常得感冒或者鼻炎,又不容易好,反复刺激腺样体,日积月累就肥大了, 治疗思路是玩彩网app样的呢,不是说有什么办法直接治愈腺样体肥大,而是从根本原因开始,先调理小朋友脾胃, 调理体质,使免疫力增强,则病症自然消除。

小栗子妈妈 发表于 2019-5-31 10:17
所有推广中医治疗的,建议去看看中国不同地区的肝癌发病率,广州和台湾是发病率最高的。。。为什么会这样 ...

像你这样仅从一个肝癌发病率就全面反对中医的观点还真是新颖,这么多年遇到各种反中医的你的理论也算独树一帜了。
我们做手术的时候,隔壁的小姑娘一个耳朵已经听不见了。她妈妈一直在安慰她,做了手术就听得见了。
我发现很多人一听手术,就排斥,想这么小的孩子就动手术,天都要塌了的感觉,根本不想了解里面的细节,实际情况是,我们儿中心开掉腺样体的时候,一个小时就出来了,一个医生一天能做10个小朋友,根本没啥风险,且医生和我们科普,麻药现在都是电脑控制,手术一结束,马上就醒,第二天一早我们就出院了,楼主娃都这个样子了,考虑下手术吧,长痛不如短痛,这病拖久了,搞不好还毁容。。。真的无所谓么。。。
切除腺体的话,会有什么副作用么?
polonew 发表于 2019-05-31 10:28
切除腺体的话,会有什么副作用么?

是消融,没有副作用。
nicole05pa 发表于 2019-5-31 10:28
我发现很多人一听手术,就排斥,想这么小的孩子就动手术,天都要塌了的感觉,根本不想了解里面的细节,实际 ...

手术是小手术,关键是全麻, 全麻会影响小朋友智力和身体发育的, 身边有活生生的例子。
而且手术切除腺样体复发的几率非常大。治标不治本的治疗都是无效治疗。
医生当然喜欢手术了, 简单快捷,来钱快,我不是说诋毁医生, 但是现在比较功利的医生还是很常见的。
在国内过度医疗非常严重。

明明有保守治疗可以选择,为什么不先保守治疗,这病症又不是什么绝症,保守治疗治愈的病例那么多, 一上来就叫手术的不是蠢就是坏。