搜索
楼主
老大大班,老二2岁半,我给老大鸡的时候,老二要过来捣乱。老大想玩点那种小童不宜的玩具,或者给老大做科学实验的时候,都得乘着老二午觉的时候。想到以后两个娃都上学了,该玩彩网app辅导呀,接送上下学,接送辅导机构,都要乘以2,想想就头疼……
沙发
二宝妈是难的,最佳状态仍然是夫妻俩分担任务。我家爸爸参与得少,我就是经常处于两个房间跑,两边“妈妈”喊得此起彼伏,这样崩溃的状态
板凳
和我们家两个神兽的年龄差一样。小学+小班,将来高考+中考。我们从今年起,开启双职工生活。大小放学后全部晚托。在家里,小的几乎都是跟着大的玩,无论多难。没法兼顾小的,只能以大的为主。小的提早看了很多超越他年龄的绘本和更故事,大的上网课,小的就在旁边帮忙拿工具,当然大多数时候是捣蛋,这会儿小的被爸爸带下去踢球晒太阳了。两个在一起的确煎熬,煎熬的关键在于,他们会互相撺掇彼此打气,不听指挥。
地板
我们差2岁多,目前的状态,弟弟基本都在模仿哥哥,所以我以后打算以培养哥哥的各种技能为主,然后让弟弟主动去靠近哥哥的状态,发挥哥哥榜样的力量。
具体理想能不能实现,另说
不太理解一窝蜂生二胎的家长~ 帖子里说的问题难道生之前都没有考虑过吗? 既然考虑过了,那就做好足够的人力物力财力的准备。不然真的不建议二胎,毕竟现在的大环境下,二胎孩子是奢侈品,不是必需品
doking2008 发表于 2020-03-20 09:55
不太理解一窝蜂生二胎的家长~ 帖子里说的问题难道生之前都没有考虑过吗? 既然考虑过了,那就做好足够的人力物力财力的准备。不然真的不建议二胎,毕竟现在的大环境下,二胎孩子是奢侈品,不是必需品

不亲身经历的考虑都仅仅只是考虑一下而已。凡事也不能这么绝对,有时生二胎只是希望孩子有个伴而已
我老大2岁,肚子里怀着妹妹和弟弟,难以想象未来的生活
人生不是只有鸡血我自认为从长远看二胎对彼此来说好处大于坏处,当然孩子小的时候妈妈会比较辛苦啦
这事情不是该怀之前就考虑过的么

家里请两个带孩子的阿姨,以后都上小学了可以只请一个,平时自己只负责管学习和管习惯
crownquartz 发表于 2020-03-20 10:01
不亲身经历的考虑都仅仅只是考虑一下而已。凡事也不能这么绝对,有时生二胎只是希望孩子有个伴而已

孩子可能不需要这个“伴”

因为强塞的“伴”,本来还有的爸爸伴、妈妈伴反而都没了
生之前考虑好,没考虑好的话,只能有多少力做多少事,别为难自己。
周度の宝石猎人 发表于 2020-03-20 09:45
和我们家两个神兽的年龄差一样。小学+小班,将来高考+中考。我们从今年起,开启双职工生活。大小放学后全部晚托。在家里,小的几乎都是跟着大的玩,无论多难。没法兼顾小的,只能以大的为主。小的提早看了很多超越他年龄的绘本和更故事,大的上网课,小的就在旁边帮忙拿工具,当然大多数时候是捣蛋,这会儿小的被爸爸带下去踢球晒太阳了。两个在一起的确煎熬,煎熬的关键在于,他们会互相撺掇彼此打气,不听指挥。

好有画面感
做好大的规矩,小的会跟上。
可以培养大的责任感,小的也会玩的很开心。
murielliu 发表于 2020-3-20 10:01
我老大2岁,肚子里怀着妹妹和弟弟,难以想象未来的生活

龙凤胎吗?厉害~~~~~~~~~~~~~~
学习是鸡不了了,任其自由发展。主要抓学习习惯,性格心理变化。
大一点就好了,差距小一开始辛苦;后面合力更大
兄弟两人差4岁,每天一起玩很和谐啊,一起奥特曼打怪兽,塔乐高。老大该学习的时候自己关门学习,小的跟老人一起玩。
队友呢?奶奶或者外婆呢?
我家奶奶算给力的,就生活上帮忙我就知足了,学习上就我和队友负责
二胎是奢饰品,不是必需品,精辟
家里没人能给帮忙,二胎想都不敢想。