搜索
楼主
我家娃咬合深覆盖,牙齿要紧的时候上门牙把下门牙完全覆盖,队友也是这样。而且我家牙弓窄,医生说很可能恒牙出来会不齐。然后医生建议要用MRC矫正器矫正咬合,顺便正下牙。我家现在才刚开始换牙,下门牙出了两个,上门牙拔了一颗还没出。就想问问有没有懂的家长,这个MRC有用吗?戴的话现在是不是有点早?而且听说带了脸会变长,怕会影响娃的容貌。
沙发
你跟我看的是同一个医生嘛:lol:lol
我们上周去补牙,医生也是这么说,说要和覆盖太多,长期这样会造成脸部变形。。。
他说的同时,我还观察了下自己的咬合,也是一样的呀,我长那么大也没有脸部变形呀
而且,我们家情况跟你们差不多,也是在换牙期,一颗大门牙刚冒头
按照医生的话,佩戴矫正器要晚上全带,白天带2小时,但是乳牙正在长,难道不会阻碍乳牙生长嘛?
目前我是没有觉得要佩戴的
板凳
我们也是深覆合,九院医生建议我们上下四颗牙换好后再去
地板
我们一期戴好,准备换二期了。效果还是很明显的,我们主要是牙间隙太窄,所以出牙位置不够,也就不整齐。现在一期戴好差不多下牙排列很整齐了。脸型的话,理论上来说应该牙好看了,脸型才会更好。
我们是下牙包上牙很明显,咬合以后下牙都到上牙一半的地方了。然后矫正一期带完,二期带了好几个月了,配合做口腔的一些矫正练习,效果很好,乳牙已经矫正好了,几个月前咬合的时候上下牙对齐了。

但是医生开始就说乳牙矫正有几率恒牙长出来还是下牙包上牙,但如果等到完全长出恒牙再矫正又有可能影响面容,所以我们还是选择乳牙开始就矫正了,目前两颗新的下牙长出来,确实又有一点包上牙,二期牙套带了三个月差不多快好了,目前还在矫正中,个人觉得有效果,供参考。
当然有用了。而且是早期干预,而且晚上睡觉戴,舒适度好多了,还不贵。小时候干预省得长大了戴托槽矫治器。
戴过,但孩子不愿意晚上戴,每次都要吐出来,所以我们是白白浪费了那么多钱。
有些人说没有,我觉得是因为他们没有坚持。我们戴了是有用的,明显整齐很多
谢谢你那么具体的回答,我们就是觉得我家现在的情况不影响美观也不影响咀嚼,所以就纠结要不要做。不过牙弓确实是窄了点,估计恒牙出来位置很紧张
duduidd 发表于 2019-10-21 08:38
你跟我看的是同一个医生嘛:lol:lol
我们上周去补牙,医生也是这么说,说要和覆盖太多,长期这样会造成脸部变形。。。
他说的同时,我还观察了下自己的咬合,也是一样的呀,我长那么大也没有脸部变形呀
而且,我们家情况跟你们差不多,也是在换牙期,一颗大门牙刚冒头
按照医生的话,佩戴矫正器要晚上全带,白天带2小时,但是乳牙正在长,难道不会阻碍乳牙生长嘛?
目前我是没有觉得要佩戴的

我也是想是不是能晚点戴,不过我们牙弓窄,出牙的话肯定位置不够,所以很纠结
vickymiya 发表于 2019-10-21 09:34
我们是下牙包上牙很明显,咬合以后下牙都到上牙一半的地方了。然后矫正一期带完,二期带了好几个月了,配合做口腔的一些矫正练习,效果很好,乳牙已经矫正好了,几个月前咬合的时候上下牙对齐了。

但是医生开始就说乳牙矫正有几率恒牙长出来还是下牙包上牙,但如果等到完全长出恒牙再矫正又有可能影响面容,所以我们还是选择乳牙开始就矫正了,目前两颗新的下牙长出来,确实又有一点包上牙,二期牙套带了三个月差不多快好了,目前还在矫正中,个人觉得有效果,供参考。

谢谢你那么具体的回答,我们就是觉得我家现在的情况不影响美观也不影响咀嚼,所以就纠结要不要做。不过牙弓确实是窄了点,估计恒牙出来位置很紧张
Fei_ying 发表于 2019-10-21 09:19
我们一期戴好,准备换二期了。效果还是很明显的,我们主要是牙间隙太窄,所以出牙位置不够,也就不整齐。现在一期戴好差不多下牙排列很整齐了。脸型的话,理论上来说应该牙好看了,脸型才会更好。

牙弓扩大了是不是脸也会变大?我娃现在下巴尖尖的,怕正完下巴变长
乖叫姐姐 发表于 2019-10-21 10:29
牙弓扩大了是不是脸也会变大?我娃现在下巴尖尖的,怕正完下巴变长

不会吧,牙挤在一起,嘴巴才会变尖突出…
乖叫姐姐 发表于 2019-10-21 10:29

其实牙齿不齐,长大以后也要整,大了反而更难整而且时间更长。我们在私立诊所都会先取牙齿原始模具以及拍面部照片进行后期对比的…
我家深咬合,做过矫正,是在换牙之前,做完深咬合情况有改善,上牙缝隙是有点变大。但现在换牙感觉空隙还是不够,而且又有点咬合深了。种种原因我对之前看的那家不太满意,下次准备换一家看看。
楼主要方便的话可以另外再找个医生问问意见。要是医生意见一致还是听医生的。
problem 发表于 2019-10-21 10:38
我家深咬合,做过矫正,是在换牙之前,做完深咬合情况有改善,上牙缝隙是有点变大。但现在换牙感觉空隙还是不够,而且又有点咬合深了。种种原因我对之前看的那家不太满意,下次准备换一家看看。
楼主要方便的话可以另外再找个医生问问意见。要是医生意见一致还是听医生的。

我们看的是私人诊所,但是是九院教授的团队,她说是要长期戴的,你们是不是停了然后又有点反复
Fei_ying 发表于 2019-10-21 10:33
其实牙齿不齐,长大以后也要整,大了反而更难整而且时间更长。我们在私立诊所都会先取牙齿原始模具以及拍面部照片进行后期对比的…

你们是带了多久?戴的软胶的还是硬的那种钱?
乖叫姐姐 发表于 2019-10-21 10:44
你们是带了多久?戴的软胶的还是硬的那种钱?

第一期就是软的,硬的是第二期了。我们第一期戴了五个月吧,下周换二期
不是的,是医生说疗程结束了的。
现在早期矫正一般都用这个。医生还会教一些动作,调整牙弓。一般要带一年半到两年。但是MRC很容易咬坏
我们跟楼主家情况差不多,已经带了快一年,效果很明显,建议乳牙时期还是去干预下,对后面恒牙有好处
请问各位九院号玩彩网app挂?我们挂不进啊,我看网上预约也是全满的。
Fei_ying 发表于 2019-10-21 10:45
第一期就是软的,硬的是第二期了。我们第一期戴了五个月吧,下周换二期

请问你家在什么医院看的呀?我家也有咬合问题
一个肉包 发表于 2019-10-21 16:07
请问你家在什么医院看的呀?我家也有咬合问题

我们不在医院,在齿科诊所,公立医院挂号排队吃不消…
kasperyang 发表于 2019-10-21 15:52
请问各位九院号玩彩网app挂?我们挂不进啊,我看网上预约也是全满的。

可能是需要半夜抢的吧
现在好像医生都流行推荐矫正器了,以前只听过牙套的用处
下门牙恒牙出来就歪了,用了三四个月晚上带,软的MRC,后面就整齐了。然后就咬坏了……