搜索
楼主

儿子现在3岁不到,3月初带他去医院看打呼,也是从那一天开始,作为一个母亲接触到了“腺样体”三个字,发现身边有这么一群孩子他们困惑于这个问题,睡眠质量不行,打呼噜,严重的影响面容和听力。
从3月到今天,往返于儿童中心医院和复旦耳鼻喉专科医院5次,每日吃2种药,滴鼻子液2种,流浓鼻涕现象和夜晚睡觉不踏实的情况并无好转,看着身边的他深夜粗喘,想想别人说的这个一不留神呼吸不过来,我难以入眠。
在选择保守治疗的路上,我清楚的知道有多难,但是昨天回家我和他小声说话的时候,他不停地啊,啊,啊,问我的说的什么,烦躁地时候请求我(妈妈,你说大一点好不好)我开始崩溃哭泣,我开始查询一些腺样体手术的知识,我在不停问自己这条路我该玩彩网app走,这个选择该玩彩网app做。
求论坛大神,是否有同类医治经历,拜求。

—————————————————————————
补充:看了各位的回复,万分感谢,不一一回复了,谢谢。我也会再去复查下病情,考虑下手术,看到大家对手术的介绍,我也相信现在的医学手术应该问题不会很大,谢谢各位。
沙发
是影响到耳朵了吗?
板凳
08后的悠然 发表于 2019-05-31 02:07
是影响到耳朵了吗?

是的,听力下降了。不知道玩彩网app处理,手术不忍心也会复发,保守治疗又没什么效果。两个月了
地板
好心疼宝宝,一定要想到办法早点好起来
去龙华医院看儿科,我挂的李文,看好了,周一周四周六有她的门诊,儿科医院五官科医院跑了很多次没有用,才找的中医。
我也是这么经历过经历过来的,儿子的呼噜声真的一声声打在心上,透不过气还会坐起来,睡眠不好,脑子记忆也不好,之前很会记的,病后记忆力太差了。去医院拍片是堵了百分之五十,耳朵还好没有影响就一直张着嘴。洗鼻子喷鼻子,小朋友又抗拒,还有吃的药,简直要命。现在就轻微的呼吸声,安心。祝愿宝宝快点好起来,饮食一定清淡,少吃一点。
积极治疗 发现后正面去面对
我们两岁10个月的时候九院检查,完全堵塞,引发化脓性中耳炎,第二周曹荣萍主任给手术,术后恢复很快,现在睡觉踏实,胃口好。如果症状已经很严重,达到大人孩子都无法安眠的情况,就没必要一直固守保守治疗了,当时我们问曹主任可不可以保守治疗以及会不会复发,她问了我一个问题:  孩子每天在你身边憋的睡不好,这种状况可能要维持六七年,你是否觉得无所谓,如果能过去自己心里这关,也可以不做。个人建议,仅供参考。另外可以去看看篱笆,很多案例。
好好配合治疗,肯定neng好起来,加油
好像就是手术治疗,不然会影响智力
我们家的引发中耳炎,听力下降,动手术开掉了。开掉就好了,没事的。
一定会好起来的
这个手术朋友家小孩做过,还好
抱抱妈妈,能够理解作为父母的焦心
手术治疗 效果很好的
祝早日康复
建议去汾阳路五官科医院进行手术治疗,那是最权威!
我们手术的 手术完效果很好
我周围两个都是手术治疗,现在还没复发
这个不是可以手术的吗
很多都开刀了
我们三岁不到手术的
我儿子四岁半的时候我选择手术 效果很好 瑞金医院做的 当时也是各种担心犹豫了半年多 后来感觉实在受不了了 放心吧对正规三甲医院来说这只是个小手术 小朋友的问题是麻醉 正规大医院能保证这一点就好 我们术后当天就不打呼了 但是我们没有中耳炎 扁桃体也不需要切 所以术后恢复很快 有朋友切扁桃体的说术后会痛一周 主要是吞咽痛 但后期恢复也很好
左左妈820 发表于 2019-05-31 02:57
是的,听力下降了。不知道玩彩网app处理,手术不忍心也会复发,保守治疗又没什么效果。两个月了

我们在五岁的时候做了手术,当时也是听力下降一半,医生说必须手术了。但是,手术之后就好很了,也没有任何其他副作用的。别担心,找个好的医生,我们之前在新华医院找个教授做的手术,只是贵了点,特需病房,费用不报销,但是手术很成功
我们在新华早早的就找黄琦医生做了手术,保守治疗没用的话一定要开刀,手术很简单!
我家也是腺样体肥大,睡觉打呼,最头疼的是影响面容了,笑起来露牙龈了。目前还在保守治疗中
好担心,我们今天去复旦儿科看鼻子,之前一直没当回事
祝早日康复。     
手术吧,很小的手术
朋友家孩子做了手术,术后都挺好的
我们开始也是滴呋麻,忍鼻渊舒。但是坚持了两个月一点效没有,晚上依然呼噜严重,后来去做艾灸,做了三个多月。每次灸完当时是不堵的,但是天气稍稍变化、累一点或者莫名的就又恢复成老样子了。
儿童医院、新华医院都建议手术,但是我也很犹豫。后来耳鼻喉医院挂了专家号,专家说一般喷药两个月没改善的话,都建议手术。后来让我们拍片,结果显示腺样体肿的已经压迫到神经了,据说会影响生长发育,医生让我们尽快手术掉。当时和我一起看这位专家的另一个人,堵的跟我们一样4/5,但是她拍片下来没有影响到神经,医生给她的建议是回去继续喷药……
所以建议你去医院拍个片看看,如果躲不过一定要手术的话,还是趁早吧!腺样体还会引发中耳炎。
我们做完手术快一年半了,术后比较注意,尽量不让他着凉。目前除了鼻窦炎,其他方面都不错,再也不像以前那样动不动就生病了
影响到听力还是尽快做手术吧,希望小朋友早点好起来
手术治疗,早日康复
我们也是三岁左右的时候腺样体肥大,堵了80%,而且我们是过敏性鼻炎,很大可能切了也复发。当时四处看医生,什么五官科医院,新华医院,儿童医院,儿童医学中心的专家门诊都看了,医生让做手术,找了专家要两个月之后,在等待手术期间,又听人介绍找了市中医院的薛征大夫,她给喝了两个月的中药,不流鼻涕也不打呼噜了,我们就取消了手术。之后有几次感冒,打呼噜的时候再去看医生,吃几幅中药就好了,一直到现在马上上小学了。
找好的正宗的中医,能治的
手术吧。不然影响更大,害了孩子一生。
心疼宝宝 愿早日康复
龙华医院 郑荣华 我们看好了 吃了2个月中药 但是我同事他们吃了一年 只是缓解 他们怕中药不好 就停了。腺样体随着长大会萎缩。我们在龙华看的时候 看到有人手术后复发找郑医生看的,以上信息供参考。
宝贝快快好起来
手术吧 治疗起来快一点 手术后就不影响听力了
我们刚开掉,开了什么是没有,我们引起中耳炎
朋友的孩子也是,儿医中医科针灸控制的,你可以去看看,祝福孩子不用开刀,早日康复
必要的话还是建议手术,身边不少孩子已经做过,没那么可怕
我们去年春做了腺样体和扁桃体,现在基本不打呼了,吃饭也比以前好很多,身体也好多了,很后悔当初一直犹豫不定不早点做,孩子也可以少受罪
微笑果果 发表于 2019-05-31 03:32
我也是这么经历过经历过来的,儿子的呼噜声真的一声声打在心上,透不过气还会坐起来,睡眠不好,脑子记忆也不好,之前很会记的,病后记忆力太差了。去医院拍片是堵了百分之五十,耳朵还好没有影响就一直张着嘴。洗鼻子喷鼻子,小朋友又抗拒,还有吃的药,简直要命。现在就轻微的呼吸声,安心。祝愿宝宝快点好起来,饮食一定清淡,少吃一点。

谢谢你,你们家也是保守治疗用药的吗?多久减缓的?
bzrblue 发表于 2019-05-31 04:59
我们家的引发中耳炎,听力下降,动手术开掉了。开掉就好了,没事的。

我们家3岁还不到好像小了点,而且听说越小手术越容易复发,我也一直在纠结。
海阔天空妈妈 发表于 2019-05-31 06:30
我儿子四岁半的时候我选择手术 效果很好 瑞金医院做的 当时也是各种担心犹豫了半年多 后来感觉实在受不了了 放心吧对正规三甲医院来说这只是个小手术 小朋友的问题是麻醉 正规大医院能保证这一点就好 我们术后当天就不打呼了 但是我们没有中耳炎 扁桃体也不需要切 所以术后恢复很快 有朋友切扁桃体的说术后会痛一周 主要是吞咽痛 但后期恢复也很好

好的,谢谢。
微笑果果 发表于 2019-05-31 03:20
去龙华医院看儿科,我挂的李文,看好了,周一周四周六有她的门诊,儿科医院五官科医院跑了很多次没有用,才找的中医。

好的,谢谢,我身边也有朋友推荐我,你们家去那边好了吗?
guoguo1306 发表于 2019-05-31 07:18
我们也是三岁左右的时候腺样体肥大,堵了80%,而且我们是过敏性鼻炎,很大可能切了也复发。当时四处看医生,什么五官科医院,新华医院,儿童医院,儿童医学中心的专家门诊都看了,医生让做手术,找了专家要两个月之后,在等待手术期间,又听人介绍找了市中医院的薛征大夫,她给喝了两个月的中药,不流鼻涕也不打呼噜了,我们就取消了手术。之后有几次感冒,打呼噜的时候再去看医生,吃几幅中药就好了,一直到现在马上上小学了。

好的,谢谢您,我也打算去看看中医。
你要有信心,才能给小朋友信心