搜索
楼主
娃目前用小阮… 刚囤了把中阮。
因为 觉得音色不错 考虑到木料每年在涨价, 这把琴 1.6k 作为日常练习琴 音色已经好出天际。 所以果断收了。 这把琴 。琴房老板没进货 , 然后 来自敦煌牌。 一般 阮是北边做的多  星海 乐海 或者私人定制款。
木料: 敦煌这把 是非洲 紫檀。  但音色听下来 堪比红花梨。 然后 敦煌因为不大做阮  再上面 好像就只有8k 的演奏级别了 。 果断入。

btw 这把还有一个直把款。 要比如意头牡丹头贵1k 星海家直把也比如意头贵1k

木料一样 , 就因为 冯老师流行起来唐直把 就 开始做直把了? 还贵1k?

考虑性价比 , 练习琴还是定了 非洲檀木的如意头… 先囤着, 等娃三年级用。
沙发
想问下楼主玩彩网app会想到学阮的?难学吗?
板凳
cici_wx 发表于 2018-10-28 14:14
想问下楼主玩彩网app会想到学阮的?难学吗?

娃学啊… 8是我学
地板
同问难不难?娃自己挑的这个乐器吗?
一朵莲花 发表于 2018-10-28 15:06
同问难不难?娃自己挑的这个乐器吗?

我帮娃选的 … 男孩 能选的范围比较小。民乐能指导他 , 西乐 自己也一窍不通 无法跟他一起学
我们家的第一把中阮1.5万。第二把柳琴1.2万。
现在好的乐器是比较贵的。好多米没有了
好奇,没见过这个乐器
请问你家多大开始学小阮的呀?是不是小学开始也不晚呀?还是越早越好呀?
想当年自己学中阮的时候才几百一把,当然只是练习用。最近也想为娃选一把,真的是贵。楼主建议不错,先屯着,毕竟木料这东西一年一个价。
LZ你还能听出来音色好坏和木料的关系啊。。。。。。。。。。。。。
想问下楼主在哪里可以学中阮呢。